注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【国学故事】各自为政  

2015-11-28 15:33:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pzsz201212《【国学故事】各自为政》
【国学故事】各自为政 - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

习总书记:讲述好中国故事

  【国学故事】                   各自为政

公元前607年,郑国出兵攻打宋国。宋国派华元为主帅,统率宋军前往迎战。

两军交战之前,华元为了鼓舞土气,杀羊犒(kào)劳将土。忙乱中忘了给他的马夫羊斟分一份,羊斟便怀恨在心。

交战的时候,羊斟对华元说:分发羊肉的事你说了算,今天驾驭战车的事,可就得由我说了算了。说完,他就故意把战车赶到郑军阵地里去。结果,堂堂宋军主帅华元,就这样轻易地被郑军活捉了。宋军失掉了主帅,因而惨遭失败。

为政,指管理政事,泛指行事。

各自为政,比喻各自按自己的主张办事,不考虑全局,不互相配合,各搞一套。

请不吝评论指教,谢谢!祝好!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017