注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客是……  

2015-08-29 08:59:49|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《博客是……》
博客是…… - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

              博客是……

 博客是什么? 我来告诉你——  

 博客是一个家。博客之家总是敞开大门的。认识的朋友不用敲门就可以进来坐坐,不认识的朋友,路过,也可以进来歇歇。有人路过,有客人串门,有挚友到访,我不亦乐乎。来的都是客,我奉上香茗一杯,让你品味茶香,临走了,让你带上美好的祝福上路。可以说,博客这个家比普通概念的家更开放,直接没有门,你几天不回家,一进家“门”,没准发现“串门”者早已送来了可心可口的精神食粮,温馨立刻涌上心头。博客是我精神上的桃花源,自己、朋友都是那源中的“黄发垂髫,并怡然自乐”者。

博客是一块自留地。博客是个人在网上的自留地,你愿意种什么或想荒芜它,全在你自己。没有行政命令让你种植,也没有人来收你荒芜费,也没有成为失地农人的担心。你是一个比“悠然见南山”的陶渊明还自由惬意的农夫。在博客里耕耘,种花种草全在自己喜欢,自己播种,自己耕耘。网络种植可以让我孤独寂寞,宁静又安然,还有一种默默耕耘的快乐。

博客是一本日记。博客是个人网络日志,一种日记形式。是记录工作、生活、心情的笔记本。传统日记是隐密的,几乎不公示人的。而博客却是公开的,展现在无艮的网络空间。其本质就是把内心深处的一些东西展示给人看。

博客是一个展厅。博客展厅非常宽敞,五彩缤纷,明明白白呈现。把如诗的缘分装进空间,把美丽的牵挂装进记忆;捧起一把春秋天的气息,让思念随着清风洋溢。回眸过去的点点滴滴,徜徉着生活的处处如意,挥洒真情的祝福。有朋友来了,欣赏一番,品茶一样,体会你的人生况味。陪你一同欢乐,一同幸福。这里,似乎没有性别隔阂,完全可以大大方方表示自己的心情。这种纯真,生活中难以寻觅,网络的博客中,你完全可以体会得到。
        博客是一个表演舞台。人人都有一种表现欲,人人都有一种倾诉感,博客给了每个人显现自我的舞台,给平民了话语权。大部分博客是演给自己看、说给自己听的。带着自信,带着欲望,带着力量,带着欢乐,大家表演着对生活的热爱,对梦想的追求。

博客是一个大花园。博客大花园文字花朵万紫千红,友谊花园争奇斗艳。我们像一只翩翩起舞的小蜜蜂,自由地飞在互联网的花海里,将那些美丽的东西:精美的图片、动听的音乐、感人的故事,全部收藏在自己的家园,那是一本属于你自己的“剪贴本”。

博客是一个交流的平台。为写作者的相互交流提供了平台,借助这个平台可以交到一些好朋友。彼此指出文章里的缺陷和优点,以利于改进和提高。另外,在博客里你可以毫无顾及的评论“大家”的文章的优缺点,可以让更多的人了解你之“大家”的看法。

博客是一个友谊的驿站。一声亲切的问候,让我们感到温暖;一句真心的祝福,让我们感受温馨。遥遥千里难隔阻,轻轻一击友相牵,关怀不曾停止,祝福由然而生,牵挂着远方的你我,感动在延续,快乐在漫游,握紧友谊的手,一起继续走,快乐到永久!

 博客是什么?博客是一个家、一块自留地、一本日记、一个展厅、一个表演舞台、一个大花园、一个交流平台、一个友谊的驿站。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017