注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【国学故事】水中捞月  

2015-09-29 15:27:07|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pzsz201212《【国学故事】水中捞月.》
2015年09月29日 - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

习总书记:讲述好中国故事

【国学故事】         水中捞月

传说,孙悟空想超脱生死轮回,便穿大洲、过大洋到处去寻找。最后拜在菩提祖师门下,每日和师兄弟们学经论道,扫地锄园,不觉过了六、七年。

一日,祖师问悟空:你想学什么?悟空说:但凭尊祖教诲。

祖师问:教你请仙扶鸾luán、趋吉避凶,如何?”悟空问:可得长生么?祖师说:不能!”悟空说:不学!不学!

祖师问:教你看经念佛、朝真降圣,如何?悟空问:可得长生吗?祖师说:不能!悟空说:不学!不学!

祖师问:教你守谷无为、打坐持斋,如何?悟空问:可得长生么?祖师说:不能!悟空说:不学!不学!

祖师问:教你采阴补阳、打鼎炼丹,如何?悟空问:也得长生么?祖师说:如想长生,却如同水中捞月悟空问:怎么叫做水中捞月祖师说:月亮在天空中,水中只有月亮的影子,虽然看得见,只是无法去捞,到底只能是空想罢了。悟空说:也不学!不学!

祖师看悟空意志坚定,就把长生不老的方法传给了悟空。

请不吝评论指教,谢谢!祝好!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017