注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】手机使用方法解答(七)  

2015-09-03 15:09:44|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机使用方法解答(七)

       五十一。如何查询手机余额(金额)?

点击“拨号”桌面快捷图标,(似话筒样子的图标),弹出有键盘的页面,输入10086 ,点击“呼叫”按钮,就能收听到手机提供商的语音回答,告诉你还有多少手机余额(金额))。

      五十二。如何在手机查询当前日期?

大部份手机首页都显示当前日期,时间。时和分显示的字体较大,年,月,日,星期显示的字体较小。可自行查阅。

如果看不清,可点击“日历”桌面快捷图标,在弹出的页面中就能看到当前的年,月,日,星期几。

  五十三。如何用手机查询银行和手机提供商发送的通知,查询手机流量,在线充值,语音充值等事项?

点击“消息”桌面快捷图标,(像逗号样子的图标),在下页点击下方的“通知消息”按钮,在下页点击银行或手机提供商名字,就能看到通知。点击下方的“查询充值”按钮,就能查询手机流量,在线充值,语音充值等事项。(连网情况下)。

  五十四。手机“记事本”有什么作用?

手机“记事本”有记事,(用文字,图片,录音等记事),铃声结合文字提醒你做某事等作用。

1.    记事:点击“记事本”桌面快捷图标,(如果没有看到“记事本”桌面快捷图标,请在手机桌面拨动几次,直到看见)。点击下页下方的“新建”按钮,弹出有键盘的页面,在光标闪动处先输入该新建文件名称,如“01案记事”,(如果没有名称,以后就不方便打开),然后按回车键换行,输入文字,或图片,或录音等。(箭尾转弯的键是回车键),文字有错时用回退键“←”删除,点击“图片“,在下页点击下方右侧四方形按钮,选择一幅图片点击,随即输入图片。最后点击“标记”按钮,按返回键退出,退出时自动保存。

2.    提醒:假如你每月25日要交水电费,迟交3天以上要被罚款,你需要记事本每月25日早上9点提醒你交水电费。方法是,点击“记事本”桌面快捷图标,点击“新建按钮,弹出有键盘的页面,输入”交水电费“,点击”提醒“按钮,弹出”设置日期“对话框,年和月保持不变,把日改为25,方法是,点击日的上拉箭头▲,直到出现25为止。”时“和”分“改为900,(点击下拉箭头▼改动),最后点击”设置“按钮,系统自动保存。提醒设置完成。

3.    2015725900时,手机就会响起短速铃声,并显示“交水电费”文字提醒。铃声响时,点击下方的“关闭“按钮,可关闭。如果不关闭,10分钟后还会再次提醒。(即09:13还会再次提醒)。

4.    关闭后,请马上把以上时间的7月改为8月,准备下一次提醒。如何改?方法如下:

(1)       点击“记事本”桌面快捷图标,在下页点击“交水电费”名称,在下页点击右下方的× 。弹出“设置日期”对话框。

(2)       年,日,时,分都保持不变,把7月改为8月,点击“设置”按钮,就行了。

2015825日早上9点钟时,记事本就会用短速铃声和文字提醒你交水费。

如何删除提醒设置?点击“记事本”桌面快捷图标,在下页“交水电费”名称上按2秒钟左右,然后松开手指,在弹出的对话框上点击“删除”,点击“确定”就行了。

          五十五。如何使用手机的文件管理文件夹?

手机“文件管理”文件夹是管理手机的有效手段。它能快速打开,查阅,收听,编辑,移动,删除文件等操作,重要的是,它能为你节省查找文件和有关操作的大量时间。

手指在手机桌面拨动,直到显示出“文件管理”止。点击“文件管理”桌面快捷图标,弹出的页面可看到有“下载”,“图片”,“音乐”,“视频”,“文档”,“录音”,“文件清理”等12个图标,点击任一图标,就可以进行以上提到的操作。具体操作比较简单,由你们自己体会。

        五十六。如何使用手机的“掌阅I reader阅读小说?

“掌阅ireader又叫掌上图书馆。用它阅读小说的方法是:点击“掌阅ireader桌面快捷图标,弹出” ireader页面,选中一篇小说点击阅读。在弹出的页面用手指上下拨动阅读。该小说阅后用返回键退回到“ ireader页面,再选择第2篇小说阅读。

                      


非常动听的舞曲   采茶舞曲


 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017