注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】炎黄子孙,觉醒吧!  

2016-01-12 09:30:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】炎黄子孙,觉醒吧! - 大松先生 - 大松的博客

       某某人主张亲善美国,认为美国是欺负中国最少的国家。且不论美国短短300年的历史,欺负我们多少次,就这导向,让国人、尤其是不大清楚历史、单纯的年轻人,狂热地追捧美国,以美国的文化、价值、理念衡量我们的社会,定向自己的人生。毛主席预言的和平演变无情地加速了!
       看看当今,文化上,西方、美国的什么圣诞节、情人节、父亲节、母亲节、感恩节、愚人节、万圣节……一股脑地被许多国人接受、品享、快乐其中。我们不反对中西文化合璧,上面提到的一些节日也很有意义,应该过。可是,过去的一些年直到当今,还仅仅是过个节层面上的意义吗!已经到了崇洋媚外、一切美国化的地步!贪官外逃,首选美国;官员、富人财产转移还是美国;本人、子女移民国外,美国;购置房产,美国;送孩子出国读书,美国(西方国家);购买豪车、奢侈品,美国(也有日本、欧洲等国);女人找老公,美国……总之,似乎什么都是美国和西方的好,从商品到文化,甚至到国家制度。而与此同时,明明是黄皮肤,却甘愿做白皮肤、蓝眼珠的孙子和哈巴狗,明明是龙的传人,却偏偏乐于去给洋鬼子生儿育女,明明是中国人,华夏大地养育了他,却是羡慕美洋,争相以入籍为荣、为傲、为乐!还争抢着宣扬美国的“优越”,宣扬美国文化的人性,宣扬美国的民主,争先恐后地拿洋节互相祝福以为赶时髦,以为乐趣。也是与此同时,竟然忘记了自己祖祖辈辈血管里流淌的是炎黄子孙的血统,忘记了自己老祖宗几千年积淀的民族文化!如此这般,九百六十万平方公里的华夏大地莫不是成为了美利坚合众国的东亚洲!美国帝国主义对我们的文化渗透,经济侵略,直到完全占有、奴役,已经危在旦夕,绝非耸人听闻!
       同胞们,我们有春节、立春节、人节、元宵节、填仓节、龙抬头、端午节、七夕节、孟母日、中秋节、冬至节、毛主席诞辰节(英国人称之为“毛诞节”,也有人叫“人民节”)、小年……这些年节,工农大众在过;这些传统,普通民众在传承,真诚而热闹。可是,那些身居要位的精英,那些腰缠万贯的富豪,那些热衷美国、洋人文化的小丑,有几个还对民族的节日和传统有兴趣的!虽说历史会按人民的意志前进,螳臂挡车,只能开历史的玩笑!然而,我们的民族走不起再受奴役的老路,走不得逆时背转的倒退之路,国人啊,还有点民族情感的炎黄子孙,觉醒吧!矫枉过正,从我做起,抵制洋节!抵制洋货!!看看南韩民族,从总统到平民,绝大多数都买国产车,国产手机,民族有困难了,大街上放个捐款箱,女孩子兜里没钱,宁肯摘下自己的金银首饰……哪个英雄、领袖没有负面的东西,然而,他们懂得,那是枝节!他们无限放大自己的民族英雄和领袖的伟大光辉的一面,崇拜不止!我们呢?我们不自惭形秽吗??!!!
       民族文化的融合是历史的必然,谁融化谁?可看民族智慧、民族的发展、民族的凝聚力了!
       炎黄子孙,觉醒吧!!!



【原创】炎黄子孙,觉醒吧! - 大松先生 - 大松的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017