注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】Apple Pay入华,这是金融卖国,必须停止  

2016-02-23 09:18:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年02月22日   家国

来源:黄生看金融


        APPLE PAY 进入中国,引发中国到处都议论,然而这是一场悲剧,这表面是一场与中国民营科技、民营企业竞争的行为,但实质是金融卖国行为,必须要慎重,必须高度重视,希望有关部门采取政策阻止这场损害国家金融利益的行为。


        任何一个国家最应慎重开放的就是金融领域,每个国家对于金融领域的开放都是慎之又慎的,因为这是一个国家经济的核心和心脏。如果一个国家的金融数据、支付数据、消费数据等,迅速被其它国家收集,被其它国家掌握,这是非常危险的,这属于是卖国行为。这也是一个国家的统计数据如果提前被泄密的话,是当做卖国罪或者间谍罪的处置的原因。


        苹果手机在中国样本数量巨大,一旦安装上了苹果支付,以苹果公司和美国的数据采集、分析能力,中国经济最核心的消费数据将被美国提前一览无遗,中国消费数额的增长、变化、人均支出等都可以分析,从而提前了解中国的经济变化,并采取相应的对策,甚至这些数据可能被美国的对冲基金等知悉,做空中国股市、中国上市公司股票等。这一切,让人非常不安。


        APPLE PAY 在全球只有四个国家使用,美国、加拿大、英国、澳大利亚,都是美国的核心同盟国,都是说英语的轴心国,他们之间自然没有太多机密可言。看看法国、德国、日本等,包括发展中的国家印度、巴西等,有哪个国家采用APPLE PAY?没有,因为这些国家必须保护自己国家的核心金融数据。


        很不幸,中国成为了第五个国家。苹果这个时候会说,他们是多么独立,多么抵制美国政府的干涉,严守客户信息,这些都是说给中国政府听的,是为了配合APPLE PAY 在中国推广进行的表演,只能听听,不能相信。


        大家要知道,像中国的华为要进入美国,是多么的艰难,就是因为连普通的通讯设备都涉及美国的安全,美国政府千方百计阻扰,无论华为怎么证明清白,但是美国政府就是不听;中国要在美国开设一个普通金融分支机构,几乎比登天还难,反复长时间的审查。对于普通的金融机构,美国尚且如此;但是中国竟然对中国核心的金融领域开放给了美国公司,这让人无语,让人无比愤怒。


        对于科技领域的公司,应当大力开放,如GOOGLE等,但涉及金融领域,请有关部门、有关企业,慎重又慎重,这真不是儿戏。咱们不能在该开放的科技领域反而闭塞,在不该开放的领域反而大开绿灯。


        一个国家的国有垄断企业,没有创新,跟不上时代,无法和民营经济竞争,无法和民营科技竞争,采取各种各样的不正当打压甚至竞争手段,但是引入外国的竞争者来打压,这是滑天下之大稽。


        中国银联、中国的银行,目前在与支付宝、微信支付等竞争中落于下风,但不应该就此出卖中国的金融领域,与外国公司联合来竞争,这等于为了自己的利益而弃国家利益而不顾,成了洋买办。这和清政府联合洋枪队对付中国百姓有啥区别?和解放前的洋买办联合洋人打压中国的民族企业有何区别?


        不要忘了中国的一汽、上汽等和外国汽车公司联合,导致中国的汽车工业还没有体系化发展,非常落后,钱被外国公司和垄断汽车国企赚了,但市场完全没有换来技术。这是恶果,一旦决策不慎,后果严重。


        中国银联、中国的银行,可以和华为手机、小米手机联合推出支付工具,也可以自己单独开发,但绝对不能和外国的公司联合推出,这是金融,不是普通的领域。


        很不幸,中国成了第五个国家,是唯一英语系核心国之外的国家;现在才刚开始,停止还来得及。


        APPLE PAY 入华,本质是金融卖国,望三思,必须三思,望谨慎,必须谨慎!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017