注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】听,一帘雨【情感美文】  

2016-02-09 19:51:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《听,一帘雨【情感美文】》

 

 

听,一帘雨

文 潋素月 编辑 白石秋水

听,一帘雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

找寻春,在这样的日子,将我迎风的眸子,寂静安放,听,微笑,是我沉默的语言。

我的心,是一方湖,安静,潋滟,载着一枚叶,轻轻地漂泊,卷动了,一涟清浅。

一朵花,坠了,敲醒了,沉睡的一帘梦,旖旎的笑,在尘的臂弯,悄悄然,藏住了脸。

听,一帘雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

声声的雨,拉了弦,轻弹,是兰若词,还是雁城雪?我着一袭素颜,脚尖点地,浅唱,只轻轻一步,便染了雨的韵脚。

挽一帘雨,浅笑,拨动了,花的眼睑,我悄悄地擦肩,回首,牵动了,花的泪腺。

静静听,雨低吟,是寂静的诗行,滑落在我的耳畔,我伫足的那方地啊,回荡,在我的醉里梦间。

听,一帘雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不言语,在这样的雨里,安静,是墨染的夜,如我,如雨。静坐,是我在诵,雨的独白。

一瓣花,在行走,清风,卷动了眼梢一幕帘,留一扇窗,张望,是陌上风,留了影子,在心间。

我拨动了一湖水,轻轻漾,没有眼泪,我的微笑,在雨里,穿行,浅浅地,安静了……

 

 

 

听,一帘雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017