注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】微信小技巧交流  

2016-04-23 15:14:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李昌海《微信小技巧交流》
 微信 (WeChat) 是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序。微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。目前,凡有智能手机的人几乎都开通了微信,
  微信提供公众平台、朋友圈、消息推送等功能,用户可以通过“摇一摇”、“搜索号码”、“附近的人”、扫二维码方式添加好友和关注公众平台,同时微信将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。
 我是最近才加入微信队伍的。早在几年前,就有人向我推荐微信,当时wifi还没有普及,我怕使用流量另外付费,也怕信息太多,来不及接收,一直没有开通。今年春节前夕,在孩子们和一些学生的鼓动下,更换了手机,添加了微信。
经过三个月的历练,学到了一些微信应用知识,拿出来与大家交流:
1、电脑与手机并用:
 微信可以在手机上用,也可以在电脑上用。在家里,电脑上用微信更方便。
 打开电脑,用二分钟时间就可以下载安装“微信”,你就向前迈进了一大步。
 百度——搜索“微信网页版”——下载——安装——扫一扫——登录。这样就可以发微信,下载微信上的图片和文件,上传电脑上的文件到微信。手机上的微信和电脑上的网页版微信可以同时使用。
2、在群里修改微信上的昵称
  和老同学在一起上微信,对于五花八门的“昵称”,大家会很不习惯。有的人常常忘记某个昵称是谁,甚至以为是陌生人,被删除。为了方便和亲近,我们应该修改昵称为真实姓名,便于更好交流。
  这样修改你在群中的昵称:在手机上打开需要修改昵称的群——点击群右上角双人影像——在有头像的一页用手指按住页面,向上拉,一直拉到后面的“我在本群的昵称”,——点击“我在本群的昵称”——修改——确定。         
   动手吧!自己做了就会了。
3、让手机上的字放大一些
     手机上的字太小,看字看不清是许多人不愿意使用微信的一个原因。除了在手机上设置显示大字以外,还可以通过手指点戳来放大字。再点,就恢复了。
  在阅读的页面,用手指双击(两次快速连击)页面,对话的字就放大了。再点,就恢复了。如果是图片,就直接点击图片,进入图片页面,用食指和中指“撑开”画面。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017