注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你天天聊微信,知道这十大禁忌吗?  

2016-05-24 16:31:09|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你天天聊微信,知道这十大禁忌吗? - Angel - Angel 的博客

 

微信在我们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,朋友圈也成了当代人每天必备的功课,一天不看朋友圈似乎都睡不着觉,更有甚者刷朋友圈俨然成了他们睡前的习惯。

如此便出现了许许多多的问题,朋友圈的这些禁忌,你一定要知道。 


1、不招惹是非:带有明显政治激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。

2、不能低俗:过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为你的作品是你自身品味的客观反映。

3、不能咒人:不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。

4、不能泄露他人隐私:不能随意发表未经他(她)人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权,也是行规。

5、攒了才能转:看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌,也是涵养。

6、注意礼尚往来:不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则有可能被朋友遗忘,或打入黑名单。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应,这叫礼尚往来。

7、在朋友圈内不发个人生活琐碎和烦恼的事这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私。

8、涉及国家和工作单位机密的不要乱发哪怕一对一发也不妥,信息网络时代都有被记录和泄密的可能。

9、对经典的微信可加收藏。 要经常看,经常读,领悟其内涵,自己就不断会有新发现、新感受、新提高、新收获。

10、别让微信绑架你的生活。再好的东西也是双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作生活和健康。


俗话说的好:世界上最远的距离是你坐在我对面却在低头玩手机。


你天天聊微信,知道这十大禁忌吗? - Angel - Angel 的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017