注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国最美十大湖泊  

2016-06-03 11:06:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《中国最美十大湖泊》

中国最美十大湖泊

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

1、青海湖
    青海湖地处青海高原的东北部,地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。四周被四座巍巍高山所环抱:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

2、西湖
    西湖位于浙江省杭州市西面,以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,被誉为人间天堂苏堤白堤将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。1982年确定为国家风景名胜区,1985年被选为全国十大风景名胜。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

3、千岛湖
    千岛湖是两江一湖富春江、新安江、千岛湖国家级重点风景名胜区的主要组成部分。地处长江三角洲腹地,是上海经济区和我国东南一流风景旅游城市杭州后花园。是镶嵌在杭州——千岛湖——黄山名城、名水、名山这条黄金旅游线上的一颗灿烂明珠。与西湖黄山太湖金华双龙洞武夷山等国家级风景区构成一个有机的旅游网络,千岛湖处于这一网络的中心部位。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

4、纳木错湖
    纳木错湖是西藏最大的内陆湖,也是世界上最高的咸水湖。湖中五个岛屿兀立于万顷碧波之中,佛教徒们传说它们是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香者,莫不虔诚顶礼膜拜,其中最大的是良多岛面积为一点二平方公里。还有五个半岛从不同的方位凸入水域,扎西半岛居五个半岛之冠。岛上到处是怪石嶙峋,峰林遍布,峰林之间还有自然连接的石桥,地貌奇异多彩,巧夺天工,实属奇观。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

5、泸沽湖
    这里有自由生活的动物,婉转歌唱的鸟儿,静静的放牧人,多么纯粹的生命!这里有你能够想像到的一切,更有出乎你想像之外的一切,仿佛是一种来自灵魂深处的引力指引你前往到此。除了笑、感叹,实在找不到任何言语来表达,那是一种不能诉说的美!走进泸沾湖,也就走进了一个神秘的世界,被海水般湛蓝的湖水包围着,试着敞开自己的情怀,这里是人类文明的乌托邦,是你梦中的香格里拉。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

6、镜泊湖
    风光秀丽的镜泊湖婉如一颗璀夺目的明珠镶嵌在祖国北疆上,它以独特且朴素无华的自然美闻名于世,吸引越来越多的国内外游人。镜泊湖是中国最大的典型熔岩堰塞湖。国家级重点风景名胜区,著名旅游、避暑和疗养胜地。位于黑龙江省东南部,宁安市城西南的群山中。周围有火山群、熔岩台地等。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

7、喀纳斯湖
    横亘在新疆北部的阿尔泰山雄伟壮观,其主峰友谊峰终年被冰雪覆盖,是我国海拔最低的现代冰川之一,喀纳斯湖就位于风景秀丽的友谊峰南坡,面积约二十五万平方公顷的喀纳斯国家地质公园内。不仅自然资源和生物物种非常丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩,喀纳斯具北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀,加之还有云海佛光变色湖浮木长堤湖怪等胜景、绝景怎能不称是西域之佳景、仙景!

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

8、运城盐湖
    运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。城盐湖可同闻名于世的以色列死海相媲美,湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,被誉为中国死海。每年夏天部分湖水会变成红色从而使盐湖变成罕见的玫瑰湖。根据气候条件来决定变色时间的长短和变色程度。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

9、东湖
    东湖,位于武汉市之东。一九八二年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。是武汉市最大的风景游览地。秀丽的山水、丰富的植物、浓郁的楚风情和别致的园中园,是风景区的四大特色。湖水浩渺明净;港汊交错,岸线曲折,有九十九弯之称。

中国最美十大湖泊 - 淡水 - 淡水的博客

10、太平湖
    太平湖位于泾县桃花潭镇东面,南依黄山,北邻九华,是九华山进黄山公路必经之津。是青弋江上游一座人工大水库。她又有黄山情侣东方日内瓦未经雕琢的翡翠之美誉。初称陈村水库,一九七九年才改成今名。太平湖本以防洪、灌溉、发电为主,兼有航运、水产养殖之利。近年来,它又以秀丽幽深的景色闻名于中外,成为广大游客所向往的旅游胜地。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017