注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福感觉《原》  

2016-07-28 08:57:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彭湖秋月《幸福感觉《原》》

人生漫漫,幸福滋味谁人都曾经体味过!幸福之意,各有不同理解!

    在我看来,所谓的幸福,只是一种感觉——是一种发自内心的快乐的感觉,并不是纯粹以物质来衡量的。有些人之所以感觉到不幸福,是因为期望值过高,失望和痛苦就会经常纠缠着他们,他们的内心就总是找不到快乐的感觉。

    在生活和工作中,我们不必把目标定得太高,因为爬得越高,一旦跌下来,就摔得越痛,甚至会有跌入万丈深渊的感觉!人生是一场赛跑,但并非跑到第一才有意义。每个人都可以各自主张。如果自己感觉到太累,不妨放慢脚步。如果只能从第一里面获得快乐,那么快乐也未免太过昂贵。记得有人说过一句很通俗的话:“我就喜欢做第二。做第二很好,前面永远有个目标追,做第一高处不胜寒。无敌也很寂寞。”

    为什么人一定要做人上人呢?这个世界,第一永远是少数。我们其实也可以做第二、第三,量力而行.不能做总经理,就做个尽职的员工;不能做光芒四射的人,就做个正直善良的人;不能做个思想深刻的人,喜欢阿Q精神也无妨;不能吃上山珍海味,粗茶淡饭也一样能活的很好,身体一样很健康……人也快乐,开心,幸福!!

    有的人奋战在商海,暴富了,物质生活那是绝对富足的,但在他的精神世界里却没体验到快乐,在他的脑海里除了赚钱还是赚钱,忽略了许多不该忽略的东西,所以他未必是真正幸福的。有的人虽然过着平民的生活,富足对他们来说是一种奢望,但在夫妻间相儒以沫的生活中,他们体验着快乐品尝着快乐,所以他们肯定是幸福的。有的人经过苦心经营,终于谋得了一官半职,却要时时提防着上级算计着下级,整日提心吊胆,没有快乐而言,丧失了诸多不该丧失的东西,这能叫幸福吗?有的人虽然只是一名普通得再也普通的办事员,但在他的内心世界里是那样与世无争,他用自己的努力坚守着自己的岗位,在平凡的工作中体验着快乐,你能说他就不幸福吗?

    幸福就是一种感觉——一种来自内心世界的质朴的自然的感觉。如果心里感觉快乐,那其实就已经生活在幸福之中了。我们中的多数人都不甘于平凡,甚至害怕平凡。其实平凡并不可怕,但是不快乐却一定可怕!

     人生在世不容易,愿朋友们都能珍存自己的幸福!让幸福每天都青睐你、拥抱你!让幸福之花开遍你的周围!幸福感觉《原》 - 彭湖秋月 - 彭湖秋月

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017