注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚玮的博客

岁月是一首唱不尽的歌,让我们共同回忆那难忘的知青岁月。

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么才是爱:关于爱的十种解释  

2016-09-12 21:31:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么才是爱:关于爱的十种解释

什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第一,爱是一种感觉——爱是一种感觉,说不清。爱赋予我们的不仅仅是一种心情,更多的时候它给予我们的是一种生活的态度。因为爱只是一种感觉,爱的全部需要只是一分真诚,一颗善良的心,一张微笑的脸,一双温暖的手都能感受这份爱,因为爱只是一种感觉。

第二,爱是一种责任——一句简单的话却有着震撼人心的力量,爱,在某种程度上说是种责任。即使是爱一件东西,也需要有责任。如果你爱花,就尽可能的让它尽情的绽放;如果你爱绿荫,就尽可能的让它长久的保留;如果你爱一本书,就尽可能的保持它的整洁;如果你爱一件衣服,就尽可能维持它美丽的样子……要知道,你做好了这些不单单是为了这些事物,更为了你的心得到快乐和欣慰,为了你爱的初衷和美好希望的实现,这本身也是一种美丽。爱不光是对别人的事在某种程度也是对自己的交待,无论对别人还是自己都是责任。每个人都应对自己的爱负责。


什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第三,爱是一种修行——还是为那首诗动容,我念给你听吧:你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃,来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。爱是一种修行,人生也是一种修行。

第四,爱是一种力量——有一种力量可以搏击风雨,有一种力量让人坚强,有了爱,人与人之间容易沟通,有了爱,倔强的人会变得格外驯服,爱能使心灵的冰山融化。岁月逝去,它会毫不留情的剥蚀人的容颜,于是我们都会有老去的那一天,但爱是一种伟大的力量,它会让我们懂得进取,懂得感恩,学会勇敢,学会坚强。


什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第五,爱是一种态度——爱是一种态度,是一种坚贞的品格,既然爱,就是一种态度。人无完人,事无完美。不要把一切都看得那么苛刻尖锐,据理逼人。需要给爱的人再多一些成长的耐心与机会,互相珍重并支持,让爱情逐步走向成熟臻美。而不要意气用事,自以为是,一味的抱怨对方。爱是最需要积极的去鼓励去赞许,给对方信任与信心。这比什么都重要。因为爱情不是游戏,爱情不需要规则,而是真心,有真心相待就足够了。没有爱,即使你守得金山银山,又有何意义。爱情一旦开始,就要好好的把握,不要留下悔之莫及的遗憾。一生若能够拥有美好的爱情,人生才不枉一世。

第六,爱是一种信仰——爱是一种信仰,就像信仰真理一样。幸福的感觉,其实是内心平静的满足,没有快乐那样热情洋溢,却远比它持久。幸福的感觉似乎和云雾一样的缥缈,抓不住,摸不到,但确确实实能感觉到;但伤痛似乎就像摩崖石刻一样实在,不能轻易地抹去。当你要刻意忘却的时候,发现一次次在加深那伤痕;不如做个历史的凭吊者,瞻仰曾经的辉煌。时光的荏苒,可以磨蚀了坚硬石刻,却挥不去天边的云彩。张信哲的《爱是一种信仰》,相信你也很熟悉。信仰本来就是超越理性的,但和理性又不是水火不容的;不想去思考真爱到底是什么,你只需去相信它。


什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第七,爱是一种能力——爱是一种能力。人类之所以拥有爱,就是为了互相帮助。由此,人类才最终成为万物之灵,拥有多姿多彩的人生。能够爱人,能够被爱,爱人的时候不会令对方艰于呼吸视听,被爱的时候不会令自己陷入局促窘迫。拥有爱的能力,是人类天性自私与浩然正气互为消长之后的平衡,是艰辛生活最终走向幸福的根本保障,是人生终极的胜利。在走向兼爱的途中,我们要坚信,我们送出的不止是一枝玫瑰,更是整个春天,最终会开遍海角天涯。

第八,爱是一种需要——人活在这个世界上,不可能没有亲情,没有朋友,没有爱。所以,爱是一种需要。


什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

第九,爱是一种习惯——爱上一个人是一种习惯,你习惯他的呵护,习惯他的温柔,习惯他的淘气,习惯他的笑容。甚至在不知不觉中,你习惯用他的方式微笑,用他的方式温柔,你们彼此互相依赖,依赖着这甜蜜的习惯。

第十,爱是一种幸福——爱,不需要理由,爱不需要逻辑,爱不需要看透,爱是一种幸福。幸福是一种感觉,一种境界,一种氛围,难以说得清,道得明,更勿需去请教别人。因为即便你翻遍所有人的人生记录,也难以找到自己满意的答案。你的爱情幸福与否,只有你自己才能够感知,被人看出的幸福,或许只是在生活中一些琐碎的插曲,浅显而缺少永恒的价值。不要抱怨什么自己不幸福,是因为你没有用心去体会什么是幸福,你完全不懂得幸福是什么。只要你细细品味生活中的点点滴滴,你会惊奇的发现,其实幸福就在身边,只是你没有发觉到,原来幸福如此美妙。寻找幸福是如此的简单。


什么才是爱:关于爱的十种解释 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

以上是爱的十种解释,但无论怎么解释,世界需要爱,人类需要爱,每一个人都有自己的爱,愿大爱充满人间,愿每一个人生活在爱中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017